Из блогеров в уголовники. Кто следующий в списке налогового марафона?

Новости конференции

30.05.2023 в 11:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Из блогеров в уголовники. Кто следующий в списке налогового марафона?»

Известный блогер, создательница «марафона желаний», Елена Блиновская просит своих подписчиков скинуться для оплаты налогов и работы адвокатов. Ранее Блиновскую обвинили в уклонении от уплаты налогов в размере 918 миллионов рублей. Блогер сейчас находится под следствием и под домашним арестом. За последние месяцы ФНС начала «охоту» еще на нескольких инфлюенсеров. СК также возбудил уголовные дела в отношении таких популярных блогеров, как Александра Митрошина, Валерия (Лерчек) и Артем Чекалины. По заявлению Председателя СК РФ Александра Бастрыкина - деятельность блогеров в последние годы стала очень популярной. Число их подписчиков сопоставимо с аудиторией некоторых средств массовой информации, это миллионы людей. Кто следующий в «марафоне налогов»?

В ходе пресс-конференции участники обсудят:

• Как блогеры миллионики смогли «сколотить» многомиллиардное состояние?
  • Кого еще ждет участь Блиновской?
  • Как действуют «инфоцыгане»?
  • Какими схемами пользуются блогеры для ухода от налогов?
  • Запретят ли «инфоцыганство»?
  • Какое ждет наказание неплательщиков налогов?
  • Как не попасться на удочку интернет-аферистов?
  • Каким образом будут контролировать деятельность блогеров?
  • Почему люди ведутся на «марафоны желаний»?

• Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов;
  • Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов;
  • Председатель организации по защите прав и свобод граждан «Фемида», парапсихолог Алёна Полынь;
  • Руководитель ассоциации профсоюзов полиции России, ветеран специальной службы Московского Уголовного Розыска, общественный эксперт ГУВД, Алексей Лобарев.

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Начало в 11:00

8 (903) 5945437