Боевая готовность. Ответ России на контрнаступление ВСУ

Новости конференции

12.04.2023 в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Боевая готовность. Ответ России на контрнаступление ВСУ»

Госсекретарь США Энтони Блинкен допустил, что контрнаступление ВСУ может начаться в ближайшие недели. В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что у России "нет ни малейших сомнений" в том, что США и НАТО напрямую или косвенно вовлечены в конфликт на Украине. Он добавил, что заявление Блинкена о возможном скором контрнаступлении Украины является предметом тщательного отслеживания российских военных.

Ранее в сеть попали секретные военные документы Пентагона, в которых подробно описаны планы США и НАТО по укреплению армии Украины перед контрнаступлением. Так, один из документов содержит информацию о 12 формирующихся украинских бригадах, причем 9 из них, по всей видимости, обучаются США и другими союзниками по НАТО. Так же основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что украинские войска подготовили для контрнаступления около 200 тысяч человек.

• Как России относиться к такого рода утечкам и почему на Западе не скрывают своих военных планов?
  • Может ли так называемое контрнаступление быть обычной провокацией Украины и Запада?
  • Насколько сегодня ВСУ готовы к полноценному наступлению?
  • Как Россия сегодня отвечает на подобные провокации?

• Сергей Липовой, Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор;
  • Юрий Сытник, Член Совета высшего офицерского состава Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Заслуженный пилот Российской Федерации;
  • Хуршед Нуманов, Член Совета высшего офицерского состава "ОФИЦЕРОВ РОССИИ", генерал-майор;
  • Алексей Карякин, Председатель Общественной палаты ЛНР

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Интернет-трансляция будет доступна на сайте www.nsn.fm

ФОТО: РИА Новости / Виктор Антонюк