30.10.2019 состоялся круглый стол, посвящённый появлению и развитию в России рынка вторсырья

30.10.2019 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялся круглый стол на тему: «Вторая жизнь: как в России работает рынок товаров из вторсырья»

В России могут ввести приём пластика в магазинах. Об этом сообщил Минпромторг 28 октября 2019 года. Сегодня специалисты уже занимаются составлением списков тех видов тары, которые пригодны для переработки и повторного использования. Сам эксперимент может быть запущен уже в следующем году. Также Минтранс выступил с инициативой установить на станциях метро в российских городах специальные фандоматы, с помощью которых можно будет пополнить транспортную карту, сдав пластиковые бутылки или алюминиевые банки. Подобная система эффективно работает в некоторых странах Азии. Российские регионы до конца года должны перейти на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами. Одна из целей реформы – сократить объёмы отходов, вывозимых на полигоны, за счет создания инфраструктуры для переработки и повторного использования некоторых видов сырья. Основные показатели реформы зафиксированы в паспорте нацпроекта "Экология".

• Какие отходы можно переработать и получить вторсырье?
  • Где в России существует инфраструктура для получения вторсырья?
  • Как Национальный проект «Экология» помогает увеличить долю переработки и повторного использования сырья? Почему это необходимо делать?
  • На какое сырье самый большой спрос?
  • Какие товары производят из вторсырья на Западе, в России?
  • Как малый и средний бизнес России подключается к мировому тренду на использование вторсырья?

На эти и многие другие вопросы ответили участники круглого стола:

• Директор департамента маркетинга объединения предприятий «Европласт» Наталья Селезнева;
  • Координатор проектов движения ЭКА Анна Кудашева;
  • Руководитель отдела по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России Ирина Антюшина;
  • Основатель проекта «Дадим упаковке вторую жизнь» (ProEcoPen) Илья Цигельницкий;
  • Пресс-секретарь компании «ЭкоЛайн» Оксана Бачина;

Также были приглашены:

• Руководитель центра ReTuna Анна Бергстрем (Швеция);
  • Владелица магазина Zero Waste Лариса Петракова.

Круглый стол состоялся в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.
Начало круглого стола в 12:00

Интернет-трансляция будет доступна на сайте www.nsn.fm

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. При использовании видеотрансляции обязательна ссылка на пресс-центр ИА «НСН».

Фото: РИА Новости//Антон Вергун