05.06.2024 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция: «Штрафы для родителей и полный запрет вейпов. Как сегодня работает антитабачный закон»

В мире каждые сутки люди выкуривают миллиарды сигарет. Курение - одна из самых пагубных привычек, являющаяся социальной проблемой общества как для его курящей, так и для некурящей части. По информации Минздрава, за последнее десятилетие количество курящих людей в России уменьшилось с 41% до 33%. Однако потребление вейпов с 2019 по 2023 год возросло вчетверо. В связи с этим в Госдуму внесли законопроект о полном запрете продажи вейпов, его авторами выступили депутаты партий ЛДПР, КПРФ, СЗРП и «Новые люди». Также в Госдуме предложили штрафовать на 7 тыс. рублей родителей курящих детей и подготовили сразу несколько антитабачных законопроектов.

• Как сегодня на практике работает антитабачный закон?
  • Стали ли сегодня меньше курить?
  • Как много подростков сегодня курят и «парят»?
  • Можно ли сегодня полностью запретить продажу вейпов?
  • Что опаснее: вейп или сигарета?
  • Стоит ли штрафовать родителей курящих детей?
  • Какие заболевания ждут курильщиков?

• Волкова Олеся Юрьевна, Главный внештатный детский специалист психиатр-нарколог Минздрава Московской области, заместитель главного врача ГБУЗ МО «Московский областной клинический наркологический диспансер» по детству;
  • Андрей Константинович Демин Президент Российской ассоциации общественного здоровья, эксперт ВОЗ, профессор Сеченовского университета.

Приглашены:

• Султан Султанович Хамзаев, Депутат Госдумы, руководитель проекта «Трезвая Россия»;

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Начало в 12:00

+7 9161077734