18.07.2023 в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «От любви до ненависти. Статистика браков и разводов в России»

На Росстате опубликованы данные о браках и разводах в России за январь-апрель 2023 года. Всего зарегистрировано 219 тыс. 860 браков и 216 тыс. 170 разводов. Количество разводов в России только в 2022 году выросло до 683 тысяч, а официальных браков в России становится меньше с каждым годом. Статистика примерно одинаковая и в прогрессивных столичных городах, и в патриархальных провинциях.

В ходе пресс-конференции участники обсудят следующие вопросы:

• Почему растет статистика разводов в России?
  • Кто чаще становится инициатором развода? Что чаще всего становится причиной развода?
  • Изменился ли возраст вступления в брак?
  • Как создать крепкий семейный союз?
  • Какие советы можно дать людям, живущим на грани развода?

• Киркора Ирина, заместитель председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Директор АНО «Авторский центр «Мир Семьи»;
  • Ракша Алексей, независимый демограф
  • Головачева Вероника, к.м.н., врач-невролог, психолог, клинический психолог, доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава РФ.

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.
Интернет-трансляция будет доступна на сайте www.nsn.fm
8 (903) 5945437

ФОТО: РИА Новости / Евгений Биятов