18.10.2024 в 12:30 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Опасный потолок. Почему участились обрушения в школах»

CМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ: ВИДЕО

В 2024 году участились разрушения в школах. Недавно Следственный комитет организовал проверку в сельской школе в Северной Осетии после обрушения потолка, в результате которого пострадали двое учеников. Фрагмент подвесного потолка обрушился на днях в одном из кабинетов школы в подмосковном Королеве. Накануне ЕГЭ в московских школах тоже происходили обрушения потолка, тогда пострадали четыре подростка.

По данным, собранным в период с июля 2023 по июль 2024 гг., в результате обрушений зданий и сооружений в России погиб 21 человек, еще 56 пострадали. По статистике, чаще всего обрушения происходят в г. Москва и Московской области (15.1%), на втором месте по частоте обрушений стоит г. Санкт-Петербург (11.3%), часто обрушения происходят и в г. Челябинск (5,7%).

15 октября 2024 года глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что в России все школы в регионах приведут в нормативное состояние до 2030 года, на их капитальный ремонт дополнительно предусмотрено 317 млн рублей.

В ходе пресс-конференции участники ответят на следующие вопросы:

• Как начался этот учебный год?
  • С какими проблемами сегодня сталкиваются школы и ученики?
  • В каком состоянии сегодня находятся здания российских школ?
  • Какие профилактические работы ведутся в отношении обрушений зданий?
  • Какие вопросы волнуют родителей учеников?
  • Какие изменения в учебном процессе в этом году?
  • Что будет с ЕГЭ?

• Первый зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию, член комиссии по депутатской этике Олег Смолин;
  • Зампредседателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов;
  • Исполнительный директор Национального родительского комитета, советник президента ассоциации заслуженных врачей России Юрий Оболонский.

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Начало в 12:30

8 (903) 5945437