Анонс

Контратака рубля: Сколько будет стоить валюта в октябре?

Начало конференции

30 сентября 2024

Адрес проведения

Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2

аккредитация журналистов

89035945437

30.09.2024 в 10:30 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Контратака рубля: Сколько будет стоить валюта в октябре?»

Рубль по итогам сентября опустился до годовых минимумов относительно юаня и евро, а доллар поднялся до максимума весны. На 30 сентября придётся пик налоговых платежей, что может привести к повышению курса рубля. Это не единственное событие, которого экономисты ждут на следующей неделе. Банк России опубликовал официальный курс валют на ближайшие 3 дня — с 28 по 30 сентября. По отношению к некоторым денежным единицам рубль ослабил позиции.

Официальный курс доллара США на понедельник, 30 сентября, установлен на уровне ₽92,7126, евро — ₽103,4694, юаня — ₽13,2163.
Рубль вернулся к показателям, которые были зафиксированы в мае 2024 года, после того как значительно укрепился в летние месяцы. Аналитики не исключают, что в IV квартале текущего года нацвалюта продолжит слабеть.

• Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экономической политике Артем Кирьянов;
  • Директор по стратегии ИК «ФИНАМ» Ярослав Кабаков;
  • Финансовый аналитик фондового рынка Владимир Левченко.

В ходе пресс-конференции участники ответят на следующие вопросы:

• Каков прогноз валюты на осень 2024?
  • С чем связано ослабление рубля?
  • Как сегодняшняя ситуация с рублем скажется на инфляции?
  • Ожидать ли роста цен ближе к концу года?
  • В чем сегодня выгодно россиянам хранить средства?
  • Куда инвестировать?

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

ФОТО: РИА Новости / Мария Девахина