19.01.2024 в 13:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Безопасность ребенка в автомобиле: Новые законодательные инициативы»

Только за минувшие выходные в разных регионах России произошло 368 ДТП, в которых погибли 37 человек и получили травмы 497 человек, сообщила Госавтоинспекция МВД России. В ведомстве добавили, что в 43 ДТП участвовали дети, один из них погиб, еще 53 ребенка получили травмы. В свою очередь Московская Госавтоинспекция предоставила статистику аварийности с детьми за минувший год. За указанный период на территории Москвы было зафиксировано 858 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети в возрасте до 16 лет. И, к сожалению, статистика растет в регионах. Так с начала года на тюменских дорогах в авариях пострадали 29 детей. По данным автоинспекторов, это в два раза больше, чем в январе 2023 года и в большинстве случаев дети перевозились с нарушением ПДД.

• Каковы на сегодняшний день критерии качества к автомобильным детским креслам?
  • С какого и до какого возраста ребенок должен перевозиться в автокресле?
  • Каково влияние детских автокресел на безопасность жизни и здоровья ребенка при перевозках в автотранспорте?
  • Как часто перевозки детей происходят без автокресел?
  • Каково сегодня наказания и стоит ли ужесточить?
  • Как популяризировать безопасность детских перевозок?

• Буцкая Татьяна Викторовна – Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства
  • Алексюк Сергей Сергеевич - начальник Управления развития таксомоторных перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы
  • Кузьмин Александр Михайлович – Заместитель руководителя Росстандарт
  • Данилов-Данильян Антон Викторович - Заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», соруководитель Рабочей группы агрегаторов такси и цифровых платформ при РСПП
  • Хранцкевич Сергей Владимирович – начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России
  • Саратцева Елена Александровна – Заместитель руководителя Роскачества

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Интернет-трансляция будет доступна на сайте www.nsn.fm

+7 (916) 107 77 34

ФОТО: РИА Новости