28.05.2021 состоится пресс-конференция, посвященная реакции Запада на действия Белоруссии

28.05.2021 в 13:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Белоруссия в безвылетном положении. Позиция России»

23 мая лайнер авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту самолета находился бывший главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, в Белоруссии он внесен в список террористов. Его задержали вместе со спутницей, россиянкой Софьей Сапегой. 24 мая на саммите ЕС было принято политическое решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз. Так же, европейские страны, включая Великобританию, Литву, Францию, Польшу, Украину, Швецию, Нидерланды, Бельгию, Германию, Финляндию, в связи с происшествием начали приостанавливать авиасообщение с Белоруссией и облетать территорию республики.

• Посадка самолета Ryanair в Минске: подробности одной спецоперации?
  • Ответные санкции ЕС: последствия для Европы и Белоруссии?
  • Позиция России в «самолетном» скандале?
  • Как Россия поддержит Белоруссию?

• Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, Заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько;
  • Глава центра экономических исследований Института нового общества Василий Колташов;

Приглашены:

• Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.