27.11.2023 в 13:30 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему:

«10-я симфония Бетховена от нейросети и замена дирижеров: классическая музыка из будущего»

Область применения и возможности ИИ почти безграничны. Искусственный интеллект способен генерировать музыкальные композиции, интегрировать в них голоса давно умерших исполнителей и создавать неизвестные ранее музыкальные жанры. В России наибольшей популярностью пользуются программы AIVA, Mubert, MuseNet и онлайн-сервис по созданию ремиксов TheWubMachine. Filatov & Karas недавно создали трек и музыкальный клип совместно с искусственным интеллектом Сбера.

В России также создали нейросеть, позволяющую «дирижировать» воспроизведением классической музыкальных произведений. А на VIII Восточном экономическом форуме состоялся концерт для которого искусственный интеллект придумал и исполнил музыкальную партию под аккомпанемент Большого симфонического оркестра.

• Петр Дранга музыкант, композитор, создатель «Симфонии №1» совместно с искусственным интеллектом;
  • Герман Клименко председатель совета Фонда развития цифровой экономики, основатель LiveInternet;
  • Павел Солдатиков дирижёр, артист БСО им. П.И. Чайковского, член Международного союза музыкальных деятелей;
  • Данила Медведев российский футуролог, общественный деятель.

В ходе пресс-конференции участники ответят на следующие вопросы:

• На каком уровне сейчас развитие искусственного интеллекта в музыке?
  • Как музыканты используют искусственный интеллект?
  • Кому принадлежат права на музыку, написанную нейросетью?
  • Сможет ли нейросеть полностью заменить человека в процессе написания музыки?
  • Считается ли музыка, написанная нейросетью искусством?
  • Какое будущее ждет современную музыку?

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

+7 903 5945437

ФОТО: РИА Новости