2.12.2019 состоялась пресс-конференция, посвящённая новым санкциям против России в связи с допинговым скандалом

2.12.2019 в 13:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Убьет ли WADA российский спорт?»

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на ближайшие 4 года, а также лишить возможности проводить их на своей территории. Российским спортсменам же предлагается в очередной раз доказывать свою непричастность к допинговым манипуляциям и употреблению запрещенных препаратов. Такие меры были предложены в связи с обнаружением изменений в старой базе данных московской антидопинговой лаборатории. В первую очередь это грозит возможным участием российских спортсменов на Олимпийских Играх в Токио только под нейтральным флагом и пропуском чемпионата мира по футболу 2022 года. Кроме того, под вопросом может оказаться проведение четырех матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге, финала Лиги чемпионов в 2021 году, чемпионата мира по волейболу в 2022 году, чемпионата мира по хоккею и Универсиады в 2023 году, а также чемпионата мира по водным видам спорта в 2025 году в Казани. Многие российские политики уверены, что дело вовсе не в борьбе с допингом, а в политических выпадах против России.

• Что послужило причиной новых санкций от WADA?
  • Какое будущее ждёт RUSADA и сможет ли оно повлиять на возможное отстранение России от международных соревнований?
  • Что ждёт российский спорт в случае применения к России рекомендуемых санкций?
  • Сможет ли Россия организовывать свои международные соревнования и какие у них перспективы?
  • Как Россия может защитить свою честь и честь своих спортсменов перед обвинениями в допинговых махинациях?
  • В Токио под нейтральным флагом?

• Олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике, чемпионка мира, действующая рекордсменка мира Ирина Привалова;
  • Заслуженный тренер России по легкой атлетике Алексей Иванов;
  • Заслуженный тренер СССР, член высшего экспертного совета Союза конькобежцев России Борис Васильковский;
  • Экс-руководитель попечительского совета Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), президент фонда "Гераклион" Сергей Еремин;
  • Президент Клуба Истории и Статистики спорта Александр Любимов.

Пресс-конференция состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. При использовании видеотрансляции обязательна ссылка на пресс-центр ИА «НСН».