1.10.2019 состоялась пресс-конференция, посвящённая причинам скачков цен на рыбу в России

1.10.2019 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Путина-2019: Ждет ли Россию кризис рыбной отрасли?»

Приближаясь к завершению рыболовного сезона путина 2019, Минсельхоз РФ сообщил о росте цен на оптовом рынке на некоторые виды рыбы вплоть до 47%. И вскоре возможно ещё одно резкое подорожание, в связи со снижением улова на Дальнем Востоке и на Камчатке почти в два раза, по сравнению с прошлым годом. По подсчётам Росрыболовства рыбаки выловили в упомянутых регионах, в сумме, около 465 тысяч тонн лососёвых. Кроме того, рыбный рынок ожидает повышения ставок сбора на вылов нескольких видов рыбы и изменения концепции ряда поправок в Налоговый кодекс, что может также сказаться на росте цен на рыбу. Росрыболовство сообщает также и о проблемах отрасли в области логистики: холодильно-складские объекты изношены и требуют расширения, а подвижной состав не позволяет в полной мере сохранить качество рыбы при транспортировке.

• Предварительные итоги путины 2019 года;
  • С чем связаны скачки цен на рыбу в рознице и опте?
  • Как формируются цены на рыбу, и что их ждёт в будущем?
  • С чем связано падение улова на Дальнем Востоке и Камчатке по сравнению с 2018 годом?
  • Чем вызвано повышение ставок сбора на вылов рыбы и как оно скажется на ценах?
  • Какие трудности есть с хранением и транспортировкой рыбы?

• Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Росрыболовства Петр Савчук;
  • Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева;
  • Депутат Государственной Думы Константин Слыщенко;
  • Президент Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава Михаил Синев.

Пресс-конференция состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. При использовании видеотрансляции обязательна ссылка на пресс-центр ИА «НСН».

ФОТО: РИА Новости/Виталий Аньков