24.09.2020 состоялся брифинг, посвящённый дефициту бюджета пенсионного фонда на 2021 год.

24.09.2020 в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялся ОНЛАЙН брифинг председателя Союза пенсионеров России, сенатора Валерия Рязанского на тему: «Антирекорд дефицита ПФР: с чем останутся пенсионеры?»

Дефицит бюджета пенсионного фонда (ПФР) на 2021 год составил рекордные за 5 лет 295 миллиардов рублей, что составляет 38% всех доходов фонда. Отмечается, что дефицит удастся покрыть с за счёт остатков на счетах в этом году, а восполнить резерв предложено за счёт повышения доходов фонда. Так с 2022 года предлагается увеличить фиксированный размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование для индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов. Только вот доходы эти, которые должны были бы пойти на повышение пенсий, по факту скорее всего пойдут на улучшение баланса ПФР.

• Каковы причины рекордного дефицита бюджета ПФР?
  • К каким последствиям приведёт сложившаяся ситуация?
  • Как можно улучшить баланс бюджета пенсионного фонда?
  • Ожидать ли повышения пенсий при таком дефиците бюджета ПФР?
  • Каково влияние коронакризиса на экономические проблемы ПФР и пенсионеров?

Спикер брифинга:

• Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

• (Все ваши вопросы будут рассмотрены в обязательном порядке! Также вы можете отправлять свои вопросы по ходу прямого эфира. Всем телеканалам (по запросу) мы готовы направить итоговое видео с пресс-конференции)