28.07.2020 состоялась пресс-конференция, посвященная обсуждению закона ограничивающего использование электронных сигарет, вейпов и кальянов в общественных местах

28.07.2020 в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Допарились: вейпы и кальяны под законом»

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, ограничивающий использование электронных сигарет, вейпов и кальянов в общественных местах, введя соответствующие административные наказания. Теперь за вовлечение несовершеннолетних в процесс использования электронных курительных изделий, нарушение запрета их использования в помещениях и демонстрацию процесса в теле- и видеофильмах, в театрально-зрелищных представлениях будут наказываться штрафами.

• Какой вред здоровью наносят электронные средства курения и сопоставим он с обычной сигаретой?
  • Какое наказание будет за курение вейпа и айкоса в общественном месте?
  • Соблюдение антитабачного закона: Как работает закон на практике?
  • Как отразился закон на здоровье граждан, какова динамика?
  • Изменилось ли потребление табака после введения закона?

• Член комитета ГД РФ по охране здоровья, Заслуженный врач Российской Федерации Николай Герасименко;
  • Главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей практике Оксана Драпкина

• Использование текстовых, аудио- и видеоматериалов опубликованных на сайте NSN.fm или на официальных страницах информационного агентства "Национальная Служба Новостей"в социальных сетях, платформах и сервисах, допускается только с обязательным указанием первоисточника - ИА НСН, а также с гиперссылкой на сайт NSN.fm, как источник информации.

ФОТО: РИА Новости / Александр Вильф