18.07.2024 в 11:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Такси в России: Оценка качества и безопасности»

Согласно статистике ОСАГО, только 12% автомобилей такси не попадали в ДТП. Представители отрасли утверждают, что высокая аварийность проистекает из особенностей бизнеса. При этом по данным Научного центра БДД МВД России, в 2023 году аварийность с участием такси в России уменьшилась на 7,4% и составила 3 079 случаев. При этом с 1 сентября 2024 года планируется введение требования об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Таксопарки бьют тревогу и просят это отсрочить. Так как в январе-мае количество поездок на такси по всей России и так сократилось на 2% год к году и это связано с ростом цен на перевозки. По данным Росстата, в мае средняя стоимость проезда в такси достигла 41,56 руб. за 1 км, что на 30% больше.

В ходе пресс-конференции Институт социального маркетинга (ИНСОМАР) представит итоги исследования «Восприятие изменений в сфере такси среди пользователей и водителей». Аналитика раскрывает особую значимость такси в общественном восприятии и причины нынешнего социального пессимизма среди водителей и пассажиров. А так же спикеры расскажут:

• Какова общая оценка ситуации на рынке такси?
  • Какова оценка удовлетворённости доступностью, качеством, безопасностью в такси?
  • Такси для социально незащищенных категорий населения, многодетных, пенсионеров и ветеранов?
  • Оценка условий труда и модели трудоустройства в такси?
  • Информированность граждан о правах и обязанностях водителей и пассажиров?

• Виктор Потуремский – директор по политическому анализу ИНСОМАР;
  • Олег Гарин – депутат Госдумы, член комитета ГД по транспорту;
  • Дмитрий Гусев – депутат Госдумы, первый зампредседателя комитета ГД по контролю;
  • Игорь Жмакин – президент ОРОО «Объединение самозанятых России»;
  • Ирина Зарипова – председатель Общественного совета по развитию такси в России;
  • Станислав Швагерус – руководитель Центра компетенций МЕФТ;
  • Петр Шкуматов – руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов».

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Начало в 11:00

+7 9161077734