18.11.2019 состоялась пресс-конференция, посвящённая переговорам о перемирии на Донбассе и роли Казахстана в них

18.11.2019 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Нурсултан-примиритель: Когда состоится ли встреча Путина и Зеленского в Казахстане?»

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после встречи с президентом Украины Зеленским и главой России Владимиром Путиным предложил провести примирительные переговоры по проблеме Донбасса в Казахстане. По словам Назарбаева, Владимир Зеленский уже согласился на встречу на нейтральной площадке. В свою очередь президент России Владимир Путин сообщил, что до переговоров в «нормандском формате» речи о двухсторонней встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским не идет. Об этом он заявил в Бразилии на пресс-конференции.

Напомним, что Казахстан ранее уже принимал у себя многосторонние переговоры по вопросам Сирии в 2017 году. Конфликт на Донбассе длится уже более пяти лет и вопросы по столкновениям ранее урегулировались на минской площадке.

Когда состоялась встреча глав России и Украины в «нейтральных водах» Казахстана, и удастся ли на новой площадке урегулировать конфликт на Донбассе, рассказали участники пресс-конференции.

• Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров;
  • Советник главы ЛНР, представитель политической рабочей группы на Минских переговорах Родион Мирошник;
  • Сенатор от города Севастополя, Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Екатерина Алтабаева;
  • Депутат Верховной Рады Украины V, VI и VII созывов Спиридон Килинкаров;
  • Завкафедрой госуправления во внешнеполитической деятельности Дипломатической академии МИД РФ Иван Сурма.

Пресс-конференция состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. При использовании видеотрансляции обязательна ссылка на пресс-центр ИА «НСН».