Россияне в ожидании повесток. Как будет проходить частичная мобилизация?

23.09.2022 состоится пресс-конференция, посвященная теме частичной мобилизации.

23.09.2022 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Россияне в ожидании повесток. Как будет проходить частичная мобилизация?»

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. По словам главы государства, мобилизация коснется, прежде всего, тех, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Так же, по словам министра обороны Сергея Шойгу, мобилизация затронет 300 000 человек. По сообщениям СМИ, региональные власти немедленно приступили к мобилизационным мероприятиям и уже в Курской области гражданам в запасе без разрешения военкомата запрещено покидать территорию субъекта. В Воронеже, по данным СМИ, сотрудникам одного из городских предприятий вручают повестки через отдел кадров, а в Санкт-Петербурге в течение дня появлялись сообщения в соцсетях о раздаче повесток сотрудникам ЖКХ по почтовым ящикам.

• Каким способом обязаны оповестить гражданина о явке в военкомат?
  • Какое наказание грозит за неявку в военный комиссариат в указанные сроки?
  • Какие категории граждан не могут подлежать частичной мобилизации?
  • Какие документы необходимо иметь с собой в случае наличия заболеваний у призывника?

Обо всем этом и многом другом расскажут участники пресс-конференции:

• Член Контрольно-ревизионной комиссии Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России Александр Латынин;
  • Президент Союза адвокатов России, профессор, доктор юридических наук Игорь Трунов;

Приглашены к участию:

• Депутат Госдумы РФ
  • Врач

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

ФОТО: РИА Новости / Алексей Майшев