Цена «чернобыльского вопроса»: Каким будет итог борьбы за льготы?

29.06.2015 пресс-конференция об итогах акции по сохранению «чернобыльских» льгот.
В понедельник 29.06.2015 в 13:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция на тему: Цена «чернобыльского вопроса»: Каким будет итог борьбы за льготы?

С 5 июня в семнадцати районах Тульской области проводился сбор подписей жителей в поддержку сохранения «чернобыльских» льгот сроком на пять лет для граждан, проживающих на территориях, пострадавших от радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. Еще в конце прошлого года на свет появился проект постановления Правительства РФ, согласно которому перечень населенных пунктов, находящихся в чернобыльской зоне, существенно сокращается. Так, судя по документу, только в Тульской области статус теряют 475 городов и деревень и льгот могут лишиться около 190 тысяч жителей, большинство из которых – будущие мамы и женщины, находящиеся в декретном отпуске, пенсионеры, инвалиды.
И об итогах масштабной акции: сколько подписей было собрано?
-Насколько активно население борется за сохранение льгот?
- Удастся ли сохранить «чернобыльские» льготы?
- Почему именно в период экономического спада и снижение уровня материального благополучия населения, пересматривается перечень «чернобыльских» населенных пунктов?

На эти и многие другие вопросы в ходе пресс-конференции ответили:
- Президент Общероссийского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль» России» Вячеслав Гришин;
-Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Тульской области Вепринцева Юлия;
- Уполномоченный по правам человека в Тульской области Фомина Галина;
- Представители Союза «Чернобыль» из 10-ти регионов России.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:
ФОТО: