Трагедии на транспорте в период летних отпусков

6.06.2017 состоялась пресс-конференция, посвященная организации безопасности летнего отдыха

Во вторник 06.06.2017 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Трагедии на транспорте в период летних отпусков».

Организация летнего отдыха включает в себя решение многих вопросов, один из них – это вопрос безопасности. Общественный транспорт во время дальних поездок может стать фактором риска для жизни, если пассажиры не знают или не выполняют элементарных правил поведения. Зачастую безграмотность взрослых в этом вопросе приводит к детским трагедиям. Перевозки школьников на автобусах сопровождаются авариями, которые уносят детские жизни, а зацепинг подростки уже превратили в форму летнего отдыха.

Как добиться неукоснительного соблюдения правил безопасности на транспорте пассажирами, а также должностными лицами, которые отвечают за транспортировку детей на места отдыха?

Основные темы и вопросы для обсуждения:

· Статистика нарушений правил безопасного поведения и правопорядка на транспорте.

· Как обеспечить безопасную транспортировку детей к местам отдыха?

· Насколько имеющиеся транспортные средства соответствует законодательным требованиям?

· Какие меры предпринимаются для профилактики и устранения такого явления, как «зацепинг»? Статистика происшествий?

· Как обеспечить детям безопасный летний отдых?

- Начальник Управления на транспорте МВД России по ЦФО генерал-майор полиции Олег Калинкин;

- Исполнительный директор Межрегиональной общественной организации "Содействие детскому отдыху" Галина Суховейко;

- председатель Всероссийского общественного движения «Национальный Родительский Комитет» Ирина Волынец.

Пресс-конференция состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва, ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Интернет-трансляция будет доступна на сайте www.nsn.fm

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.

ФОТО: