В пятницу 27.06.2014 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Открытое письмо Дмитрию Медведеву или Образовательное сообщество против «черных списков» Минобразования».

Участники пресс-конференции - представители ряда российских ВУЗов подготовили Открытое письмо председателю правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву с предложениями по пересмотру подходов к мониторингу эффективности ВУЗов.

Проект Открытого письма был представлен на пресс-конференции. Участники пресс-конференции представили факты злоупотреблений и системных ошибок, а также «уловки» Министерства образования и науки РФ при подготовке мониторинга эффективности 2014 года, из-за которых большое количество российских учебных заведений оказалось в зоне риска.

Были предложены решения ключевых проблем текущей повестки:

· Как «заставить» министра Ливанова пересмотреть подходы к мониторингу?

· Можно ли спасти ВУЗы попавшие в черный список Минобрнауки России?

· Критерии эффективности вузов: какое отношение к качеству образования имеет площадь учебного заведения?

Об этом и много другом рассказали участники пресс-конференции:

- Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Бурматов;

- Заместитель Генерального секретаря Российского Союза ректоров Борис Деревягин;

- Председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак;

- Руководитель Магистерской программы «Доказательная образовательная политика» Института образования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Петр Сафронов;

- Декан Факультета мировой музыкальной культуры Государственной классической академии имени Маймонида Григорий Консон;

- Исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий АП КИТ Николай Комлев.

Пресс-конференция состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Интернет-трансляция пресс-конференции будет доступна на сайте www.nsn.fm

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам: