Гомеопатия вне закона

9.02.2017 состоялась пресс-конференция, посвященная меморандуму РАН о признании гомеопатии лженаукой
В четверг 9.02.2017 в 12.00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Гомеопатия вне закона»

6 февраля Комиссия по борьбе со лженаукой Российской академии наук выпустила меморандум, признающий гомеопатию «не имеющей научных оснований», а ее принципы – «умозрительными догматическими утверждениями, восходящими к протонаучному этапу развития физиологии и медицины».
Помимо этого, в меморандуме комиссия РАН дала ряд рекомендаций Минздраву и другим государственным органам, а также врачам, отказаться от применения гомеопатии при лечении граждан.

• Гомеопатия – лекарство, плацебо или яд?
• Какие запреты надзорных органов последуют за меморандумом?
• Окажется ли гомеопатия вне закона, несмотря на признание Всемирной организацией здравоохранения?
• Как часто гомеопатию сегодня используют в лечении и профилактике?

- Член Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН, кандидат биологических наук Александр Панчин;
- Член Общественной палаты РФ, президент Фонда открытой новой демократии («ФОНД») Кристина Потупчик.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.
ФОТО: РИА Новости