Фаст-фуд для пенсионеров: В России хотят ввести спецпитание для пожилых людей

8.04.2019 состоялась пресс-конференция, посвященная разработкам специальной еды для пенсионеров

8.04.2019 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Фаст-фуд для пенсионеров: В России хотят ввести спецпитание для пожилых людей»

В России всерьёз взялись за разработку специальной еды для пенсионеров. Так в ближайшем будущем на прилавках могут появиться обогащенные витаминами продукты с пометкой «для пожилых». Планы по разработке данной продукции содержатся в «дорожной карте» в стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. Отвечают за данную разработку Роспотребнадзор и ФИЦ Питания, которые в ходе пресс-конференции будут готовы рассказать о первых разработанных рецептах.

- Каким будет фаст-фуд для пенсионеров?
- Когда «еда для пожилых» появится на прилавках?
- В каких магазинах можно будет приобрести такие продукты?
- Сколько будет стоить еда для пенсионеров?

- Ведущий научный сотрудник ФИЦ Питания, со-разработчик рецептур продуктов для пожилых людей, д.м.н. Арсений Мартинчик;
- Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова;
- Председатель регионального отдела Союза пенсионеров России по городу Москве Игорь Корнеев;
Приглашены:
- Заместитель ассоциации правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.

Пресс-конференция состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. При использовании видеотрансляции обязательна ссылка на пресс-центр ИА «НСН».

ФОТО: РИА Новости