Дипломатическая война Запада против России

03.09.2014 пресс-конференция о международной ситуации вокруг России. Спикер: Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь МОРОЗОВ.
В среду 03.09.2014 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Дипломатическая война Запада против России».

Австралия пытается получить поддержку G20 для блокирования участия России в саммите. Несмотря на то, что Австралия является хозяином предстоящей встречи, она не может самостоятельно, без консенсуса среди членов группы, и решать вопрос о не приглашении кого-либо из лидеров стран G20. Глава Еврокомиссии Баррозу с целью оказать необходимое воздействие на участников саммита ЕС, приводит некорректные, выдернутые из контекста цитаты из своего разговора с Путиным накануне саммита саммита, что по мнению Российской Федерации «выходит за рамки дипломатической практики и недостойно серьезного политического деятеля».
- Против России идет дипломатическая война или все совпадения случайны?
- Каковы прогнозы блокирования участия России в саммите G20?
- Как реагируют страны БРИКС на попытки блокирования России?
- В чем реальная причина русофобии Австралии?
- Настоящая «холодная война» всегда начинается дипломатическими залпами?

На эти, а также другие вопросы о международной ситуации вокруг России ответил:
- член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь МОРОЗОВ.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам: