Что мы получим в результате реализации идеи «Российского интернета «Чебурашка»?

Что мы получим в результате реализации идеи «Российского интернета «Чебурашка»

Во вторник 24.06.2014 в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Что мы получим в результате реализации идеи «Российского интернета «Чебурашка»?

В апреле 2014 года Сенатор М.Г. Кавджарадзе предложил создать внутрироссийскую коммуникационную сеть для научного сообщества под названием «Чебурашка». Идея «Чебурашки» призвана защитить российское информационное пространство от возможных утечек секретной информации, а обычных пользователей – от реальных киберугроз.

Что получит российское общество в результате реализации этого проекта? В каком состоянии находится высокотехнологичный сектор нашей страны сейчас, и каким образом будет обеспечиваться информационная безопасность в дальнейшем? Не превратится ли закрытый российский закрытый интернет в «железный занавес»?

На эти и другие вопросы ответили:

- Член Совета Федерации, представитель от Липецкого областного совета депутатов Максим Геннадьевич КАВДЖАРАДЗЕ;

- Главный конструктор ОАО «ТрансNET» Владислав Наумович БОЙКАЧЕВ;

- Председатель совета директоров ОСК Транзас (ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» и Группа компаний «Транзас») Борис Сергеевич ТЕРЕМЕНКО.

- Управляющий партнер, венчурный фонд Russian Ventures Евгений Валерьянович ГОРДЕЕВ.

Пресс-конференция состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Интернет-трансляция пресс-конференции доступна на сайте www.nsn.fm

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам: