«Без смущения»: культурный порноскандал или искусство?

27.09.2016 состоялась пресс-конференция, посвященная закрытию фотовыставки Джока Стерджесса.
Во вторник 27.09.2016 в 13:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Без смущения»: культурный порноскандал или искусство?

25 сентября Общественной палатой РФ была закрыта скандальная фотовыставка Джока Стерджесса «Без смущения». На выставке были представлены около 40 его работ. Американский фотограф прославился серией снимков, сделанных на нудистских пляжах США, Франции и Ирландии. Ранее Роскомнадзор признал фотографии Джока Стерджесса детской порнографией, но не смотря на это, в самом центре столицы, в Центре фотографии имени братьев Люмьер, фотовыставка была доступна для всех желающих!

• Как проходило закрытие выставки, и почему данную функцию взяла на себя Общественная Палата РФ?
• Как осуществляется контроль за «свободным искусством»?
• Где грань между искусством и порнографией?
• Понесут ли ответственность организаторы выставки?
• Почему Министерство культуры РФ допустила проведение скандальной выставки?

- Председатель комиссии ОП РФ по безопасности Антон Цветков;
- Эксперт мониторингового центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента, адвокат Сталина Гуревич;
- Сопредседатель Зиновьевского клуба, российский общественный деятель Ольга Зиновьева;
- Адвокат адвокатской палаты города Москвы Фаиг Абдуллаев.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.
ФОТО: