Американский удар по Сирии. Как ответит Россия?

10.04.2017 состоялась пресс-конференция, посвященная удару США по авиабазе в провинции Хомс в Сирии
В понедельник 10.04.2017 в 15:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Американский удар по Сирии. Как ответит Россия?»

7 апреля США нанесли свыше 50 ударов по авиабазе в провинции Хомс в Сирии. Они были направлены на стоянки самолётов, взлётные полосы, а также заправочные станции. Удары ракетами «Томагавк» наносились с кораблей Соединённых Штатов, которые находятся в Средиземном море.
Президент США Дональд Трамп сообщил, что отдал приказ нанести ракетный удар в качестве ответной меры после недавней химической атаки в городе Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб. В свою очередь президент РФ Владимир Путин назвал ракетный удар США актом агрессии против суверенного государства.

• Америка начинает новую войну на Ближнем Востоке?
• Как атака США скажется на российско-американских отношениях?
• Приостановка меморандума по безопасности полетов в Сирии: последствия?
• Вероятность открытого противостояния России и США в Сирии, риски обеих сторон?
• Обвинения в применении химоружия: США готовят Асаду участь Саддама Хуссейна?
• Что противопоставит Россия ударам США?

• Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди;
• Депутат ГД РФ, Генерал-полковник авиации, Герой Советского Союза Николай Антошкин;
• Профессор социологического факультета МГУ Леонид Доброхотов;
• Ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности (ЦМБ) Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Станислав Иванов.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра НСН в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.
ФОТО: AFP