Последняя роль. Страхование жизни артистов на съёмочной площадке

28.10.2021 в 14.00 состоялась пресс-конференция на тему страхования жизни артистов на съемочной площадке.

28.10.2021 в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Последняя роль. Страхование жизни артистов на съёмочной площадке»

Трагические случаи на съемочных площадках, к сожалению, не редкость, но вопрос со страхованием жизни артистов и сотрудников съёмочных групп так до сих пор и остается открытым. Громких случаев достаточно по всему миру: только что прошла церемония прощания с девушкой-оператором, в которую, как говорят эксперты, по случайности выстрелил Алек Болдуин на сьемках фильма в США. Недавняя смерть артиста на сцене Большого театра прямо во время спектакля в Москве. Кто отвечает за безопасность жизней актеров и работников сцены и съёмочных групп во время представления, шоу, спектакля и сьемки? В курсе ли актеры и рабочий персонал всех опасностей съёмочных площадок? Как обезопасить себя актеру и свести к минимуму количество несчастных случаев во время сьёмок? Об этом и многом другом рассказали участники пресс-конференции:

• Александр Иншаков - президент Ассоциации каскадёров России, Президент Гильдии каскадёров России Союза кинематографистов РФ, актер, кинорежиссер;
  • Денис Кирис - руководитель независимого профсоюза актёров театра и кино, преподаватель предмета «Охрана труда» в Московском государственном институте культуры (МГИК), российский актёр, продюсер;
  • Давид Шнейдеров - советский и российский режиссёр, теле- и радиоведущий, педагог, киножурналист. Член Правления Гильдии киноведов и кинокритиков России, член Евразийской Академии телевидения и радио.

Пресс-конференция состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

ФОТО: mos.ru/М. Денисов