Перспективы летнего отпускного сезона в России

24.05.23 в 15.00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Перспективы летнего отпускного сезона в России»

Крупные агрегаторы сообщают, что в России выросла стоимость авиабилетов, рейсы которых назначены с апреля по октябрь этого года. Рост цен составляет в среднем на 5-7% относительно 2022 года. При этом в России 42 млн туристов готовы отправиться в путешествие на машине. Такие данные озвучили эксперты Российского союза туриндустрии (РСТ).

Правительство РФ разработает концепцию развития автомобильного туризма в стране. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с членами кабмина. На развитие автомобильного туризма дали месяц. Одновременно с этим Россия и Грузия возобновляют авиасообщение после четырех лет перерыва. А в Турции туризм подвис в неопределённости - такие последствия переноса президентских выборов на второй тур отмечают эксперты по туризму в Турции. По их словам, появление второго тура, назначенного на 28 мая, привело к тому, что местные туроператоры не могут чётко планировать «полёты и операции», да и бронирование со стороны туристов, причем как зарубежных, так и местных, фактически останавливается.

• Юрий Александрович Барзыкин, вице-президент РСТ, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма;
  • Вадим Юрьевич Мамонтов, руководитель комиссии РСТ по приключенческому туризму, Генеральный директор RussiaDiscovery;
  • Анастасия Сергеевна Самойлова, руководитель пресс-службы МТС Travel;
  • Иванова Татьяна Геннадьевна, руководитель комиссии по детскому отдыху и активному туризму, генеральный директор ООО “Диал-тур”.

В ходе пресс-конференции участники обсудят:

• Какова сегодня средняя стоимость международной турпоездки по самым популярным направлениям?
  • Какие страны в этом сезоне охотнее выдают визы россиянам?
  • Какие самые популярные направления для летнего приключенческого туризма у россиян?
  • Наблюдается ли повышение спроса на рассрочку или раннее бронирование туров?
  • Программа кэшбека не продлена, как это сказалось на отрасли?
  • Какие внутренние направления популярны сегодня у россиян?
  • В каких российских городах летний отдых в этом сезоне наиболее бюджетный?

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Интернет-трансляция будет доступна на сайте www.nsn.fm
8 (903) 5945437

ФОТО: РИА Новости