Нежелательные артисты. Судьба чёрного списка шоу-бизнеса

19.07.2022 состоится пресс-конференция, посвященная теме запрещенных артистов в России.

19.07.2022 в 13:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Нежелательные артисты. Судьба чёрного списка шоу-бизнеса»

Моргенштерн (признан в РФ иностранным агентом), Нойз МС и Оксимирон, группы «ДДТ», «Машина времени», «Аквариум», «Каста», «Би-2», «Несчастный случай», Little Big, Louna, «Ногу Свело!», «2Маши», певицы Манижа, Монеточка, Земфира и многие другие – и это так называемый список запрещенных артистов. У российских организаторов концертов появился стоп-лист, куда входят артисты, выступления которых в России находятся под негласным запретом. В этот список вошли имена 37 запрещенных музыкантов, которые рассылаются по внутренним чатам организаторов. При этом Общественная палата России призывает придать официальный статус этому самому «негласному списку» запрещенных артистов, указывая на то, что страна должна «хорошо знать антигероев».

В ходе пресс-конференции участники обсудят:

• Действительно ли существует «список запрещенных артистов» или концерты отменяются по иным причинам?
  • Можно ли официально запретить музыкальную деятельность артиста из «черного списка»?
  • Есть ли возможность артисту перейти из «черного» в «белый» список?
  • Как будут работать дальше в России запрещенные артисты?
  • Как сегодня живут и зарабатывают артисты, иммигрировавшие за границу?
  • Кто займет места на освободившемся олимпе шоу-бизнеса?

• Глава рабочей группы ОП РФ по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности в интернете Александр Малькевич;
  • Председатель экспертного совета по культуре Молодежного партамента при Госдуме РФ, пресс-секретарь Вице-спикера Госдумы Александр Солонкин;
  • Светский журналист, Ведущая YouТube-шоу «Алена, блин!» Алена Жигалова;
  • Музыкальный критик, журналист Илья Легостаев.

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Начало в 13:00

ФОТО: THAM YUAN YUAN с сайта Pixabay