27.07.2023 в 15:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Крым, Турция и Греция вне зоны доступа: куда российским туристам безопасно отправиться на отдых?»

РСТ заявил, что туротрасли Крыма потребуется поддержка после окончания неудачного летнего сезона. В 2021 году Крым принял за сезон 9,5 миллиона отдыхающих, в прошлом году турпоток в Крым составил 6,3 млн человек, а в этом году, как ожидается, он снизится на 20-30%. Основной причиной снижения турпотока эксперты называют отсутствие авиасообщения.

В это время в Греции задыхаются от разгула лесных пожаров - отели в огне. Курортный сезон сорван: почти 30 тысяч жителей и туристов были вынуждены бежать. Кошмар Родоса стал крупнейшей пожарной эвакуацией в истории Греции. В Турции лесные пожары тоже добрались до курортных районов в районе Антальи и Кемера. К тому же специалисты прогнозируют еще в Стамбуле и регионе Мраморного моря мощное землетрясение, экономические последствия которого ощутит вся Турция. Турецкие власти договорились о подготовке Стамбула к ожидающемуся мощному землетрясению. В зоне повышенного риска находятся около 600 тыс. зданий, 4,5 млн жителей может понадобиться временный кров.

В ходе пресс-конференции участники обсудят следующие вопросы:

• Опасно ли сегодня ехать на отдых в Турцию, Грецию?
  • Как изменились цены на отдых этим летом?
  • Сколько россиян не изменяют своим предпочтениям в отдыхе?
  • Что выбирает сегодня российский турист?
  • Какие альтернативы есть данным направлениям для российского туриста?
  • На сколько Крым нуждается сегодня в поддержке?

• генеральный директор компании TEZ TOUR Воскан Арзуманов;
  • генеральный директор Russia Discovery Вадим Мамонтов;
  • генеральный директор Арт-тур Дмитрий Арутюнов;
  • вице-президент Альянса турагентств России Алексан Мкртчян.

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Начало в 15:00

+7 903 594 54 37