3.12.2019 состоялась пресс-конференция, посвящённая новой смертельно опасной моде на табак, распространившейся среди школьников

3.12.2019 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Снюс: Модная конфета, убивающая детей»

Россию захлестнула новая мода на сосательный табак снюс, распространяемый в основном через интернет и имеющий особую популярность среди детей и подростков. Несмотря на то, что увлечение снюсом появилась не вчера, законодатели только недавно обратили на это внимание. Сначала запрос о запрете снюса был направлен в Правительство, затем подобный законопроект был внесён на рассмотрение и в Госдуму. Как утверждают эксперты, опасность этого табачного изделия заключается в том, что снюс крайне быстро формирует физическую и психическую никотиновую зависимость, имея при этом вкус конфеты. А содержание никотина при одном приёме может достигать 50 мг, что больше чем в двух пачках сигарет. Снюс уже стал причиной смерти: в Новосибирске семиклассник проглотил пакет табачной смеси с высоким содержанием никотина и его сердце не выдержало.

В ходе пресс-конференции, её участники рассказали о снюсе и масштабах проблемы связанной с его массовым употреблением среди детей и подростков.

• Автор инициативы о запрете снюса, депутат Госдумы РФ, Член центрального штаба ОНФ Наталья Костенко;
  • Заведующий Центром профилактики и лечения табакокурения и нехимических зависимостей Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы Олег Кутушев;
  • Полковник полиции в отставке, эксперт движения «Сильная Россия» по борьбе с наркоманией, председатель по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни населения «Стройная Россия» Ольга Ванатова;

Приглашён:

• Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Пресс-конференция состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. При использовании видеотрансляции обязательна ссылка на пресс-центр ИА «НСН».

ФОТО: Andreas Hagerman// flickr.com/photos/andreashagerman/