Юта: Сегодня я неожиданно повзрослела

Певица Юта призналась НСН, что абсолютно счастлива, только очень скучает по детям.

Сегодня, 20 июня, в свой день рождения Юта (Анна Осипова) - певица, поэт, композитор, продюсер, красивая женщина и мама троих детей ощущает себя абсолютно счастливым человеком. В интервью НСН она рассказала о выходе нового альбома, об истинном женском счастье и о том, что Трофим был её первым вдохновителем.

- Поздравляем Вас с днём рождения, желаем всего самого – самого доброго и хорошего, и, конечно, чтобы Вам всегда было, чем порадовать своих слушателей!

- Так приятно! Спасибо вам огромное! Процветания вам и долгой нам дружбы!

- С какими чувствами, эмоциями встречаете праздник?

- Это первый день рождения, который я, как мама, встречаю без собственных детей - они отдыхают и оздоравливаются на берегу Черного моря. А я вернулась в Москву раньше, так как у меня запланированы концерты – мама работает. И это первый день рождения, который я не организую, не устраиваю никаких празднеств и попоек. С одной стороны, я очень скучаю по детям, а с другой, у меня впервые появилось удивительное и неожиданное осознание того, что я - взрослый человек. До сегодняшнего дня я ощущала себя лет на двадцать пять, а сегодня проснулась и поняла, что мне тридцать семь! И это прекрасный возраст – всё только начинается, всё впереди. Огромное количество звонков, поздравлений. Несказанно радостно, что вокруг столько друзей! Я встречаю день рождения абсолютно счастливым, но скучающим по своим детям человеком!

- Как вы ощущаете себя в своём возрасте как артист и как женщина?

- Осенью я выпущу свой десятый сольный альбом. Он почти записан, осталось дописать три песни из двенадцати - и альбом готов. Мне радостно, потому что это - достойный результат для тридцати семи лет жизни и шестнадцати лет творческой деятельности. И при этом – всего лишь десятый сольный альбом, то есть впереди ещё много возможностей, чтобы работать, работать и работать. И, дай Бог, чтобы у меня рождались новые песни, чтобы люди приходили на концерты, и я развивалась.

- Вы пишете песни и музыку, выступаете в роли саунд-продюсера и аранжировщика в собственной группе. Как удаётся всё совмещать, и как долго к этому шли?

- Время, когда я сама была «и швец, и жнец, и на дуде игрец», прошло. Тогда мне казалось, что могу совмещать в себе абсолютно все ипостаси. А в какой-то момент поняла – для создания качественного музыкального проекта, нужно, чтобы каждый занимался своим делом. И начала сотрудничать с саунд-продюсерами, аранжировщиками, в коллектив влились новые музыканты. По-моему, это правильно. Именно большая команда даёт возможность мне расти, как творческой единице.

- Вы – мама троих детей. Как это повлияло на Ваше творчество, и как будет влиять в дальнейшем?

- До рождения первенца мне казалось, что счастье в карьере, в отношениях с мужчиной, в музыке. А когда 8 лет назад у меня появился сын, я поняла, что настоящее предназначение и истинное счастье женщины – быть мамой. Мне это так понравилось, что я родила второго и третьего. Дети меня очень сильно развивают, дают толчок в творчестве. Если говорить глобально, то они – мои учителя. Не надо воспитывать детей, надо воспитывать, в первую очередь, себя.

- Кого из российских музыкантов, вы можете назвать своими учителями, кто оказал определяющее влияние?

- Первый человек, который совершенно перевернул моё сознание по части создания песен, – был Сергей Трофимов. Мы познакомились в 1998 году. Его стиль написания текстов, его способ мышления, владение русским языком и то, как он складывает ноты, привело меня в неописуемый восторг. И я начала писать сама. А дальше было много людей, которые вносили свою лепту и свой вклад. Но первый был Трофим.