Юля Волкова: На «Евровидении» нам запрещали держаться за руки

Бывшая «татушка» Юля Волкова рассказала НСН о выступлении на Олимпиаде в Сочи, репутации «хамки» и творческом конфликте в группе «Тату».

Бывшая солистка группы «Тату» Юлия Волкова побывала в эфире шоу «В гостях у Андерсона» на радиостанции BEST FM и рассказала читателям НСН о том, почему перестала ругаться матом и на что потратила миллионы, заработанные в шоу-бизнесе.

— Ты гордишься тем, что выступала на Олимпиаде в Сочи?

— Конечно. Самое первое событие было, наверное, в Америке на Europa Music Awards, где были все звёзды. А второе по масштабу – Сочи! Спустя столько лет, нас ещё помнят, наша песня стала гимном сборной, под которую выходили спортсмены России. Тем более Олимпиада - это огромное, масштабное мероприятие, где присутствует очень много известных, великих людей. Было очень приятно.

— Люди говорят про тебя: надменная, скандальная, капризная и ругается матом. А я тебя вижу совершенно другой – ты спокойная, довольно скромная. Откуда это всё? Или ты иногда даёшь пороху?

— Недавно мы с мамой обсуждали, почему у большинства людей такое предвзятое ко мне отношение… Все считают меня провокационной, хамкой: мол, кричу и всех посылаю, что я избалованная, со звёздной болезнью, и ко мне невозможно подойти. Я думаю, это мнение прошлых лет, всё-таки образ в «Тату» у нас был эпатажным и дерзким. И почему-то у людей до сих пор ощущение, что вот та «чёрненькая из "Тату"» такой и осталась. Но зачем мне сейчас скандалить? У меня достаточно уравновешенная жизнь, у меня всё спокойно, есть семья и дети. Поэтому хватит так обо мне думать!

— Что ты выберешь: старость или пластику?

— Пластику. Потому что я живу в современном мире. Если без перебора, если есть технологии и возможность сделать себе какой-то укол или что-то подкорректировать, то почему бы и нет? Я не люблю так стареть – сидеть обвисать и превращаться в домашнюю амёбу с палочкой. Мне бы хотелось выглядеть как западные артисты, например Мадонна или Тина Тёрнер. Приятней смотреть на людей, которые занимаются спортом, своей фигурой, лицом, чем на бабушек, превращающих себя в сидячих больных.

— В своё время группа «Тату» продала более 20 млн пластинок. Когда называют такие цифры, представляю сразу миллионерш. Ты вообще богатая личность?

— Не надо забывать о том, что есть записывающая компания, продюсер, есть целая команда людей, которая нам в этом помогала. Все миллионы от продаж нам, конечно, не достались, но что-то мы с Леной всё-таки купили. У нас есть квартиры в Москве, машины.

— У вас есть предложения от безумно богатых людей выступить у них на свадьбе? Или вы выступаете за деньги?

— У нас было такое до последнего конфликта, до 2014 года. Мы выступали на мероприятиях. Последние пару лет мы вообще не общаемся. Я знаю, что Лена в Москве, она родила ребенка, я её поздравляла. Но всё, что касается совместных выступлений, пока не обсуждалось. Но мы не враги. Если будут интересные идеи, можно даже тур какой-то сделать.

— У вас творческий конфликт?

— Да, творческий.

— Кто должен пойти первым на примирение?

— Это желание должно быть с двух сторон. Я не держу никакой обиды на Лену - наоборот, всегда готова встретиться, поговорить и найти компромисс.

— «Тату» участвовала на конкурсе Евровидение в 2003 году. И меня жутко удивило то что, вам дали только третье место. На тот момент «Тату» были номер один не только в Европе, но и во всём мире.

— Есть информация, что на Первый канал Константину Эрнсту пришло официальное письмо из Англии. В нём говорилось, что нам давали 12 баллов вместо нуля, и мы занимаем первое место по итогам голосования. Мы не стали ничего оспаривать. Нам было просто удивительно, что в странах, в чартах которых мы стояли на первых местах, нам отдали голосами ноль баллов.

— Чем ещё запомнилось ваше выступление на Евровидении?

— Не было ни одного крупного плана во время эфира. Они очень боялись, всячески предупреждали нас не брать друг друга за руки, не приближаться друг к другу, не целоваться. Нас показывали буквально издалека, ни одного крупного плана, где поёт Лена или я. Была только картинка зала с множеством машущих рук и мы, где-то там вдалеке бегающие по сцене.