Иван Демьян научил Диану Арбенину соблазнять стюардесс

Иван Демьян признался Диане Арбениной, что его единственный доход - музыка.

Лидер группы «7Б» Иван Демьян, побывав в гостях у Дианы Арбениной в программе «Последний герой» на «НАШем Радио», рассказал читателям НСН о становлении группы и своем «провидении».

Диана Арбенина: -Я помню, как мы летели куда-то, не помню уже куда, это был какой-то чартер, было много музыкантов. И ты соблазнил стюардессу в туалете…

Иван Демьян: -Не помню, чтобы такое было. Наверное, показалось.

- Не знаю, известно тебе или нет, но слава о тебе ходит как о соблазнителе женщин со страшной силой. Причём соблазняешь ты якобы всех, кого ты встречаешь на своем пути. Не знаю, как с этим сейчас обстоит дело, но, когда мы виделись, 100 процентов так было. Расскажи, а что сейчас происходит?

- Я помню тот же эпизод, в том же чартере, я был самым трезвым из всех. Мы же отдельно были в ВИП-салоне, который был закрыт.

- Этим ты и пользовался!

- Но ещё я помню, как, когда мы вышли, нам с чего-то было очень весело и, казалось, что жарко. Ты открыла бутылку с водой в автобусе и облила ей нас с Лёвой с фразой: «Вам, наверное, жарко, ребята!»

- В каком это было году?

- Мне кажется, это был 2002-2003 год.

- А как вы с тех пор жили-поживали?

- До сих пор живём и поживаем замечательно. С новыми альбомами и разными гастролями.

- На каком лейбле был сделан первый альбом?

- «Реал» с Алёной Михайловой.

- И ей так подфартило, что она взяла «Молодые ветра»?

- Всем подфартило.

- Как ты относишься к музыке? Ведь многие очень похожи, а у тебя, например, есть своя интонация, которую никто не может повторить.

- Поток очень большой. Это как автомобили: раньше по Москве ездили в каком-то редком режиме, а пробки были на каких-то определённых проспектах, сейчас такой поток выпуска автомобилей и их покупок, что теряешь голову. То же самое и с музыкой. Это шквал новых, в котором есть что-то особенное, нужно просто внимательно смотреть.

- А тебе нравятся молодые исполнители? Ты кого-то слушаешь?

- Что-то слушаю. Мне многие молодые исполнители присылают свою музыку. Со многими молодыми, если что-то меня торкает, я делаю какой-то тандем: в дуэте что-нибудь подпою, выпускаю с ними интернет-синглы. Уже третий или четвертый вышел в таком объеме.

- А ты по жизни серьезный или юморной?

- Я стебусь над всем.

- Но песни-то у тебя серьезные.

- Если это песня, то я по-другому отношусь. Если уйти в одну песню и жить только ей, то можно и остаться в этом образе. Если ты будешь часто прикалываться над чем-то, то будешь выглядеть дурачком, хотя мог перевоплотиться в кого-то. Если ты через себя это сильно пропустишь, то можешь и остаться таким. Это как с профессией: профессия превращает человека в эту профессию.

- Но ты же не можешь себя представить сейчас в другом состоянии. Ты же не сможешь перестать писать песни, правильно?

- Как я начал и, если подумать, как перестать их писать - это извечная загадка в моей жизни.

- А как ты начал?

- Я просто шёл по дороге и совершенно внезапно это произошло. Вот я иду, у меня в голове другая проблема жизненная, гитары вообще не было дома. До этого я где-то играл, что-то снимал, мог снимать и где-то в компании исполнить порядка 10 песен. Но в тот момент я был совершенно далек от музыки. Это был 1997 год, который считался нелегким по тем временам. Моя история, мои проблемы никого не касались, кроме меня самого. В какой-то момент на меня снизошло. Я начал видеть всё задом наперёд . Я шёл один, а вокруг длинные улицы, мокрый снег. И тут меня озаряет и я начинаю думать, где взять гитару, музыкантов и нужно начать писать песни. Я пришёл домой с гитарой, малой был дома, и мы записали первую песню при участии ещё и его. Эта песня называется «Душа моя», она будет в новом моём альбоме, на юбилейных концертах мы её уже играли. Я убедил музыкантов еще тогда, что нужно записать демо, чтобы я мог поехать в Москву и пробить её в массы. Я рассказывал им то, что будет наперёд. И эта интуиция очень помогла.

- Может быть, это действительно вера? Бог вселился?

- Поэтому я и назвал изначально группу «Религия». И только потом, когда мы уже писали песни здесь, в Москве, я пришёл на запись, и все говорили: «Давай поменяем название группы». Я записывал вокал, перегрелся коньячком, три-четыре часа ничего не получалось, я открываю дверь и говорю: «Да что за 7Б?» И ребята такие: «О, так и назовемся!»

- А сейчас что происходит с твоей энергией? Ты чувствуешь так же?

- Мощней. Это показывается хотя бы количеством вышедших песен, альбомов и новых песен, которые только сейчас вышли, и новым альбомом, который мы сейчас пишем к юбилею группы.

- А сколько вам лет?

- 15. Мы недавно отметили замечательный юбилей в туре, который сейчас продлевается на Дальний Восток.

- А что у вас в планах сейчас? Куда вы едете?

- Помимо Дальнего Востока, у нас ещё есть концерты по России. На Дальнем Востоке мы будем в конце апреля: там 5 городов и Сахалин.

- А сколько вас сейчас в группе?

- Все те же. Все на месте. Вся команда.

- А ты больше сцену любишь или студию?

- Абсолютно всё люблю. Сцена - это одна история, а студия - другая. Это как любить борщ или уху. На студии мне нравится то, что ты радуешься от того, что ты сегодня что-то сделал: песню отписал и забыл про её судьбу. Потому что у каждой песни своя судьба.

- У тебя что сначала получается: ноты или слово?

- Интонация, гармония с интонацией. И ты уже под эту интонацию подбираешь аккорд и как-то её выпеваешь. Фрагмент этого написания начинает будоражить тебя так, что можешь сидеть сначала на диване, а потом внезапно оказаться на столе. Ты играешь, и тебя потряхивает от этого кайфа.

- А вы существуете в электричестве или бывают акустические концерты?

- Выхожу один на сцену с гитарой иногда. У меня проходят разные квартирники.

- А где ты сейчас живешь?

- В Москве.

- А зачем в Москве? Меня просто удивляет, зачем люди вообще живут в Москве?

- Я как приехал сюда в 1999 году, так и остался здесь.

- Она тебя не подавляет? Просто я всё никак не могу привыкнуть, я же раньше жила в Питере.

- Питер мне очень нравится, но я там ни разу не был. Точнее, был, но не жил там. Как в моей песне «Город на Неве» поётся.

- Ещё хочу задать бытовой вопрос. Ты чем еще занимаешься в жизни?

-Вся моя основная история - это музыка. Больше ничем вне занимаюсь. И единственный мой доход - это музыка.

- А всякие пьянки-гулянки не прикалывают?

- Да я как-то отошел от этих гулянок. Если у тебя есть какой-то тур и ты приехал на первый же концерт и позволил себе расслабиться, то очень тяжело даются последующие концерты. Я пью с 6 лет, я ни разу не бросал, потому что я знаю, как надо выпивать.

- Как это с 6 лет?

- Я родился в Молдавии, меня мама научила. Я мог идти в школу во вторую смену, а во время обеда выпить рюмочку вина и идти спокойно дальше.