Ритейлеров заставят прибраться. Что будет с ценами?

30.09.2019 состоялся круглый стол, посвящённый инициативе о расширенной ответственности производителя и её влиянии на цены в рознице

30.09.2019 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялся круглый стол на тему: «Ритейлеров заставят прибраться. Что будет с ценами?»

В августе Минприроды предложило ввести полную утилизацию товаров и упаковки. В странах Евросоюза нормативы утилизации на некоторые группы товаров в разы превышают российские аналогичные показатели, за счет этого есть возможность направлять дополнительные средства на создание эффективной системы обращения с отходами. Авторы инициативы считают, что новые нормативы утилизации позволят механизму расширенной ответственности производителей (РОП) способствовать развитию экономики замкнутого цикла, снизить процент захоронения отходов на полигонах, оперативно перейти к лучшим европейским практикам обращения с отходами, вывести систему РОП из "серой" зоны, улучшить инвестиционную привлекательность отрасли.

В ходе круглого стола, её участники рассказали, как будет происходить введение новых правил и нормативов для производителей, как утилизация повлияет на цены, а также о том, как может помочь бизнесу «Российский экологический оператор».

Участники круглого стола:

• Заместитель генерального директора «Российского экологического оператора» Алексей Макрушин;
  • Бизнес-омбудсмен по экологии и природопользованию, председатель комитета по экологии «Деловой России» Ильдар Неверов;
  • Президент группы компаний «Экотехнологии» Константин Рзаев;
  • Вице-президент по устойчивому развитию и корпоративным отношениям Unilever NAMET RUB Ирина Бахтина.

К участию приглашены:

• Член ассоциации переработчиков мусора Владимир Димитров (Болгария);
  • Представитель компании "Ремондис" Светлана Бигассе;
  • Директор по реализации общеотраслевых проектов и программ X5 Retail Group Дмитрий Русаков.

Круглый стол состоялся в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.
Начало в 12:00

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам круглого стола, как организатора круглого стола. При использовании видеотрансляции обязательна ссылка на пресс-центр ИА «НСН».

ФОТО: Pixabay.com