Приют или лагерь смерти? Вся правда о содержании бездомных животных

13.05.2016 состоялась пресс-конференция, посвященная работе приютов для животных и фактам массовой гибели питомцев.
В пятницу 13.05.2016 в 13:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Приют или лагерь смерти? Вся правда о содержании бездомных животных»

В течение недели в Москве и Калужской области произошло два вопиющих случая. Московская полиция возбудила уголовное дело по факту массовой гибели животных в приюте «Эко Вешняки». На территории приюта были обнаружены трупы 41 животного — 29 кошек и 12 собак. Со слов волонтеров и зоозащитников число погибших животных может достигать от 200 до 300 кошек и собак. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».
5 мая также стало известно, что в селе Ивановское Боровского района прокуратура начала проверку по факту, обнаружения захоронения на территории приюта для животных. На что тратятся деньги и кому помешали животные, обсудили в ходе пресс-конференции.

- Волонтер фонда «Не просто собаки», одна из участников тотальной проверки всех московских муниципальных приютов Жанна Полянская;
- Глава организации «Зооправо» Анастасия Федюнина;
- Руководитель приюта для животных «Руднево» Даниил Матюхин;
- Президент благотворительного фонда "БИМ" Дарья Тараскина;
- Зоозащитник Светлана Зиберт.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.

ФОТО: РИА Новости