Русско-турецкий конфликт

Пресс-служба Лукашенко молчит вместе со своим президентом по "турецкому вопросу"

26 ноября16:20

После того как Турция сбила российский бомбардировщик в Сирии, Белоруссия затаилась. О чём молчит Александр Лукашенко?

Сразу после того как российский бомбардировщик Су-24 в Сирии был сбит турецкими ВВС, страны НАТО формально встали на сторону Анкары, даже если не были с ней согласны. А вот ближайший российский союзник Белоруссия дипломатическую поддержку Москве оказывать не торопится.

За комментарием НСН обратилась к руководителю пресс-службы президента Белоруссии Андрею Попову. На прямой вопрос, будет ли Александр Лукашенко в ближайшее время делать какое-либо заявление по поводу сбитого в Турции российского Су-24, Попов предпочёл не отвечать.

«Я не понимаю Вашего вопроса», - заявил НСН  руководитель пресс-службы президента Белоруссии Андрей Попов и бросил телефонную трубку.

Молчанию Александра Лукашенко и отсутствию поддержки Москве от него удивился даже его извечный оппонент, бывший председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич.

"Он должен был первым выразить поддержку Путину", - заявил НСН Шушкевич, и признался, что крайне удивлен отсутствием таковой.

«Но могу вас заверить, Лукашенко исправится, - иронизирует Шушкевич. - Когда придёт время выпрашивать у Москвы деньги и ему придётся полагаться только на МВФ", - уверен бывший председатель Верховного Совета Белоруссии.

Напомним, 24 ноября два истребителя F-16 турецких ВВС сбили ракетой российский бомбардировщик, который возвращался на базу с боевого задания в сирийской провинции Латакия. Один из лётчиков был убит огнём с земли после катапультирования, второй был спасён в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолёта, вылетевшего на поиски экипажа, погиб морской пехотинец.

Отметим, что 24 ноября, в день, когда был сбит Су-24, президент Белоруссии отправил телеграмму с соболезнованиями... в адрес президента Республики Союз Мьянма Тейн Сейна в связи с последствиями оползня. Об этом свидетельствует официальный сайт президента Лукашенко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене