Высоцкий.Фест

Музыкальный критик посоветовал участникам «ВЫСОЦКИЙ.ФЕСТ» делать упор на текст

28 Июля 2018 в 18:14

Приём заявок на участие в конкурсе «ВЫСОЦКИЙ.ФЕСТ» продлится до 20 июля. У авторов-исполнителей ещё есть время для того, представить членам жюри свои работы. Организаторы конкурса не ставят никаких стилевых рамок, есть только ограничения по возрасту: участнику конкурса должно быть не меньше 18-ти и не больше 35-ти лет. В беседе с НСН член жюри конкурса, музыкальный обозреватель ИД «Коммерсант» Борис Барабанов признался, что современной отечественной музыкальной культуре не хватает мощных текстов. И внимание жюри разных конкурсов на себя обращают именно авторы небанальных с точки зрения языка песен.

«Я думаю, важно делать упор на текст. Всё-таки Высоцкий поэт. Текст — это то, чего не хватает, что в дефиците в нашей популярной музыке, в широком смысле слова. То есть, как только появляется продукт с чуть-чуть более пристальным вниманием к тексту или просто с хорошим русским языком, это уже плюс. Я бы рекомендовал артистам присылать свои самые интересные с текстовой точки зрения треки, а зрителям — внимательно слушать, как это спето, и, прежде всего, как это придумано с точки зрения слов», — отметил Барабанов.

Добавлю, приём заявок на конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» продолжится до 20 июля. Отправить свои работы и ознакомиться с правилами участия можно на сайте vfest.ru.

Главные дорожные стройки Москвы должны завершиться к 2023 году. Как сообщил заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин, к этому времени планируется закончить строительство Южной рокады, Северо-Западной и Северо-Восточной хорд. В дальнейшем столичные власти начнут строительство новых локальных дорог, связывающих отдельные районы мегаполиса. Также до конца года правительство Москвы согласует проект строительства еще одной скоростной хорды - Юго-Восточной.