Магомет Исмаилов рассказал, как «попал в армию за деньги»

Магомет Исмаилов побывал в гостях у шоу «Тариф дневной» на «НАШЕм Радио». О секретах смешанных единоборств, которые остаются за рингом, читайте только на НСН.

Дагестанский боец ММА Магомет Исмаилов стал гостем шоу «Тариф дневной». Он рассказал в эфире «НАШЕго Радио», как сочетаются в бою спорт и шоу и почему ему пришлось платить деньги, чтобы попасть в армию.

- Скажите, а с девочками вам нельзя драться? Ну, когда девочки с мальчиками?

- Девочки с девочками дерутся у нас. Там такие замесы бывают!

-А вы обычно под какую музыку выходите? Есть какой-то фирменный выход?

- Несколько прошлых боев я выходил с Ромой Жиганом под его трек.

-А надо как-то по-особенному скидывать халат? Устрашать противника?

- Это на усмотрение спортсмена, как он подходит. Если он хочет что-то «задвинуть» такое, то можно. У меня бывает, что «задвигаю». Ну, например, я как-то вывел маленького мальчика – лысого и бородатого. Выходил на бой он, а я был сзади, закутанный. То есть мальчик символизировал меня. Комментаторы расценили это по-своему, сказали, мол, Исмаилов считает, что соперника может побить даже мальчик. А я просто хотел повеселить публику.

- Мы знаем, что в этом году ты вернулся на ринг после травмы? Расскажи, что за травма и как так получилось?

- Ну, у нас бывают травмы. У меня была «черная полоса» - четыре операции на порванных связках.

- Сколько уходит на реабилитацию?

- Если крестообразные связки – 8 месяцев, а то и год. Боковая связка – полгода. У меня где-то год ушел на восстановление.

- У тебя 180 тысяч подписчиков в Instagram, и сейчас они все переживают за лишние 5 килограммов, которые тебе надо в кратчайшие сроки сбросить. Как ты это делаешь? Резкое сбрасывание тебя не ослабляет?

- Можно скинуть 5 килограммов за два часа. Но надо потрудиться – бегать, потеть. При этом необходимо пить много воды. Я в день на тренировке выпиваю до пяти литров воды. А когда прекращаю пить воду, бегаю, потею – организм ее сбрасывает, уходит лишний вес. Сбросить 5 кг не проблема, проблема пережить это. Если я сбрасываю вес накануне соревнований, то мне надо ждать следующего утра, чтобы взвеситься. И только потом я могу поесть.

У нас есть ребята, которые в течение полутора месяцев по 16-20 килограммов сбрасывают.

- А есть какая-то специальная диета? Что можно есть, чего нельзя?

- Обязательно должен быть белок – рыба, яйца, любое мясо, кроме баранины. Сложные углеводы тоже нужны. Я их обычно съедаю утром, а все остальное время ем белки.

- А когда лучше тренироваться: утром или вечером?

- Лучше и утром, и вечером. Бывает, что три раза в день тренируемся.

- А есть такое упражнение, чтобы один раз накачать мышцы и на всю жизнь?

- Так не бывает. Обычно ты месяц мучаешься, вытаскиваешь из себя эти «кубики», но хватает недели без тренировок, чтобы они исчезли.

- Изначально ты занимался вольной борьбой. Потом армейской борьбой… А еще ты заплатил деньги, чтобы пойти в армию. Это правда?

- Да. Я стал мастером спорта по больной борьбе, потом стал заниматься армейским рукопашным боем, где тоже стал мастером спорта. Но чтобы в армию взяли пришлось платить - 30 тысяч рублей. Люди платят 100 тысяч, чтобы не пойти, а я – наоборот (смеется). Служил я в железнодорожных войсках. Мы называли себя: «ЖДВ – жестоко-дорожные войска». Это самые бомбовые войска, мне очень понравилось, там все хорошо.

- В соревнованиях за свои войска участвовал?

- Конечно! Меня часто ставили против десантников, засуживали также часто. Помню, в газете как-то вышла статья с заголовком «Железнодорожник – убийца десантников».А потом меня не допустили до двух финалов, списали бои.

- После армии ты стал заниматься боевым самбо

- Да, я занимался в секции Валерия Валентиновича Волостных. А уже потом на Чемпионате России встретил своего тренера – Владимира Отаровича. Кстати, два первых боя я провел не в своей капе. Это было очень неприятно, хотя я ее прокипятил (смеется). Ситуация была такая, что вариантов не было. В первый мой профессиональный бой я забыл капу. И зубы жалко, и драться не пустят, и бой пропустить нельзя. Взял у коллеги по команде. После победы от радости хотел ее запустить куда-нибудь. Но вовремя вспомнил, что не моя и возвращать надо.

- Зрители спрашивают: как поживают смельчаки, которые решили стать друзьями твоих сестер? Ты их «проверял на прочность»?

- Не проверял (смеется). Но дружить не получается. У сестер не получается. Я понимаю, когда парень пришел, сосватал, женился. А так… проблемы будут в первую очередь у сестры, а во вторую – у парня. Пусть сестренка с мужем гуляет потом.

- А ты супругу сразу сосватал?

- Сразу заявил о своих намерениях. Сказал, что хочу жениться и двигался в этом направлении. Для нее это глупо звучало, она смеялась, говорила, что не решила еще. А я был уверен, что мы поженимся и все у нас будет хорошо.

- А она не боялась твоей профессии? Все-таки боец – не менеджер, есть постоянный риск…

- В самые тяжелые времена она была рядом. Я с пустыми карманами женился, а с появлением Дианы в моей жизни появилось и все остальное.

- Давай вернемся к спорту. Смешанные единоборства – это зрелищные бои. Чем больше будет спонсоров и зрителей, тем лучше. Насколько для тебя это шоу, а насколько – спорт?

- Наверное, 50 на 50. Я пытаюсь делать какое-то шоу, но смотрю на бой, как на спорт. Когда я дерусь, для меня главное победить. Если я чувствую, что вот тут есть вариант сделать какой-то суперамплитудный бросок для зрителей, я его сделаю. А если я понимаю, что это может мне повредить, то не стану этого делать. То есть я выбираю путь к победе. Пусть даже он будет немного тусклым.

- На сколько шагов вперед ты просчитываешь бой?

- Вот, как обсудили перед началом с тренером – так и действую. Стараюсь придерживаться плана на бой, но, конечно, приходится импровизировать и двигаться по обстановке.

- Среди бойцов много таких как ты – разговорчивых и веселых?

- Много, но только не на камеру (смеется). У нас в спорте очень много харизматичных и веселых ребят, просто они этого не показывают.

- Родители тобой гордятся?

- Конечно. Я их очень люблю. Люблю всю свою большую, огромную семью.

31-летний Исмаилов — уроженец Нижнего Тагила дагестанского происхождения. Он одержал 12 побед и потерпел 2 поражения в 14 поединках в профессиональной карьере. 3 ноября Исмаилов нокаутировал хорвата Давида Васича всего за 40 секунд.