Зимние каникулы без школьных автобусов для детей?

25.11.2016 состоялась пресс-конференция, посвященная детскому туризму и проблеме автобусных перевозок.
В пятницу 25.11.2016 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Зимние каникулы без школьных автобусов для детей»

01 января 2017 г. вступает в силу пункт 3 постановления Правительства РФ № 1177 от 17 декабря 2013 г., согласно которому для осуществления организованной перевозки группы детей должны использоваться автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет. Но по всей стране количество автобусов младше 10 лет ничтожно мало, а во многих городах их просто нет. В результате российские дети не смогут свободно посещать культурно-массовые и спортивные мероприятия, ездить в детские лагеря и на экскурсии. Под угрозу уже попадают предстоящие новогодние каникулы. Эта же проблема коснется и многих школьных автобусов.

- Как решить проблему детского отдыха и что делать в сложившейся ситуации?
- Смогут ли автовладельцы в кризис оперативно поменять автобусы на более новые?
- Перспективы школьных автобусных экскурсий после введения запрета?

- Руководитель регионального совета и член президиума правления Российского союза туриндустрии (РСТ), член Координационного совета по развитию детского туризма при Правительстве РФ Ольга Санаева;
- Председатель инициативной группы руководителей транспортных предприятий – членов Московской торгово-промышленной палаты Михаил Болигузов;
- Руководитель Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, член Координационного совета по развитию детского туризма при Правительстве РФ Сергей Минделевич.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.
ФОТО: