Защита Марии Бутиной: Отец задержанной россиянки о её пути к свободе

25.12.2018 состоялась пресс-конференция, посвящённая задержанной в США правозащитнице Марии Бутиной

25.12.2018 в 15:50 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Защита Марии Бутиной: Отец задержанной россиянки о её пути к свободе»

Уже почти полгода в США под стражей содержится общественный деятель Мария Бутина. Она была задержана 15 июля в Вашингтоне по обвинениям в незаконной деятельности в качестве иностранного агента в пользу России. А в середине декабря, по сообщениям СМИ, Мария Бутина пошла на сделку со следствием и признала себя виновной по одному из пунктов обвинения, касающемуся сговора с целью нарушения законов об иностранных агентах в США. Эксперты уверяют, что именно оказываемое на Марию давление и угроза 15-летнего срока заключения вынудили её на это пойти. Её отец, Валерий Бутин, ранее сообщал, что финансовая помощь Марии не поступает, и потому защитники его дочери сейчас работают без оплаты, а государственный адвокат, назначенный судом, выполняет только номинальную функцию.

Впервые в пресс-центре НСН отец арестованной россиянки Валерий Бутин, рассказал всё, что ему известно о состоянии дочери, а также о дальнейших планах по её защите.

- Отец задержанной в США основательницы «Права на оружие» Марии Бутиной Валерий Бутин;
- Председатель Общероссийской Общественной Организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев;
- Заведующий кафедрой государственного управления во внешнеполитической деятельности Дипакадемии МИД Иван Сурма.

Пресс-конференция состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. При использовании видеотрансляции обязательна ссылка на пресс-центр ИА «НСН».

ФОТО: