Война памятников. Зачем Польша сносит историю?

4.04.2016 состоялась пресс-конференция, посвященная сносу 500 памятников советскому солдату в Польше
В понедельник 4.04.2016 в 13:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Война памятников. Зачем Польша сносит историю?»

В Институте национальной памяти Польши разработан проект сноса более 500 памятников благодарности Советскому Союзу, освободившему Польшу от фашизма. Глава института Лукаш Камински заявил, что советские мемориалы символизируют господство коммунистической системы над Польшей и должны быть снесены.
За последние годы в Польше был осквернен целый ряд советских мемориалов, в том числе тех, где захоронены тела солдат Красной Армии. МИД РФ неоднократно выражал решительный протест польской стороне. Минобороны РФ заявляет, что польское государство лидирует в Европе по числу случаев вандализма в отношении советских и российских военных захоронений.

- Почему в Польше «объявили войну» памятникам советской эпохи?
- Какова вероятность, что Польша снесет сразу 500 монументов?
- Как защитить памятники в Польше?
- Какие действия предпримет Россия по защите исторической памяти?
- Какой будет судьба демонтированных памятников?

- Член Комитета Совета Федерации по международным делам Анатолий Лисицын;
- Председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной Палаты РФ Елена Сутормина;
- Научный директор Российского военно-исторического общества, заведующий Центром войн и геополитики Института всеобщей истории РАН, д.и.н., Михаил Мягков.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.
ФОТО: neon24.pl