Удар по российским хостелам могут нанести до Чемпионата мира 2018 года

30 Мая 2017 в 04:51

31.05.2017 состоится пресс-конференция, посвященная законопроекту о запрете размещения хостелов в жилых домах

В среду 31.05.2017 в 13:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция «Удар по российским хостелам могут нанести до чемпионата мира 2018 года».

Государственная дума готовится принять во втором чтении законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах. Точная дата рассмотрения законопроекта ещё не назначена, но, поскольку первое чтение прошло в прошлом году, ожидать второго можно в любое время. Если суть проекта останется прежней, то хостелы в России ждёт выселение из жилых домов. Как рассказал НСН один из депутатов Госдумы, он и его коллеги подготовили поправки  с целью смягчить требования закона.

Накануне первенства мира по футболу в России, наносить удар по хостелам, как минимум, нелогично, убеждены противники принятия законопроекта в нынешнем виде.  Но и авторов законопроекта могут быть другие резоны, не имеющие отношение к приезду многочисленных гостей чемпионата.

• Какие претензии выдвигают авторы законопроекта в отношении хостелов, находящихся в жилых домах?

• Как много хостелов находится в жилых домах?

• Случайно ли выбран канун первенства мира по футболу для принятия законопроекта о выселении хостелов?

• Законопроект нанесёт существенный удар по хостелам в России?

Геннадий Ламшин – президент Российской гостиничной ассоциации;

Евгений Насонов - председатель правления «Лиги хостелов», член Московского отделения «Опоры России»;

Алексей Петропольский – генеральный директор юридической компании  URVISTA

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.
Начало пресс-конференции в 13:00
Интернет-трансляция будет доступна на сайте www.nsn.fm

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра НСН в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.