Смех сквозь слёзы: Скандал вокруг комедии «Смерть Сталина»

26.01.2017 состоялась пресс-конференция, посвященная обсуждению фильма «Смерть Сталина»
26.01.2018 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Смех сквозь слёзы: Скандал вокруг комедии «Смерть Сталина»»

25 января в Российских кинотеатрах должна была состояться премьера комедийного фильма «Смерть Сталина». Однако, после просмотра картины в Министерстве культуры 23 января, члены Общественного совета обратились к Владимиру Мединскому с просьбой временно отозвать прокатное удостоверение и провести дополнительную юридическую экспертизу фильма. Тем не менее по итогам закрытого показа, на котором присутствовали простые зрители, большинство отзывов были положительными. Вскоре стало известно что, запрос Минкультом был одобрен и прокатное удостоверение у фильма было отозвано.

Участники пресс-конференции рассказали, о чем повествует фильм, почему после просмотра они обратились к Министру культуры и какова дальнейшая судьба картины.

- Первый Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по культуре, потомок М.Ю. Лермонтова (соавтор письма о запрете картины) Михаил Лермонтов;
- Российский общественный деятель, член Общественной палаты России Павел Пожигайло;
- Научный директор РВИО, д.и.н., Михаил Мягков;
- Продюсер документального кино (участник закрытого показа фильма «Смерть Сталина») Мария Чупринская.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.
ФОТО: