Слив Байкальских вод: Кто продаёт национальное достояние России?

15.03.2019 состоялась пресс-конференция, посвященная массовым волнениям вызванным строительством завода на озере Байкал

15.03.2019 в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Слив Байкальских вод: Кто продаёт национальное достояние России?»

С началом весны по России прошли акции протеста и уже собрано 900 тысяч подписей в защиту озера Байкал. Поводом стало строительство на озере завода по розливу питьевой воды для дальнейшего экспорта в Китай. Общественное внимание на существующую проблему обратил суперзвезда Сергей Зверев, выйдя 3 марта с одиночным пикетом на Красную площадь. Строительством завода занимается ООО «Аквасиб», почти полностью принадлежащая китайским бизнесменам. Директором ООО «Аквасиб» является Олеся Мульчак, которая ранее, совместно со своим мужем, гражданином Китая, Сунь Чженьдзюнем фигурировала в деле о масштабной контрабанде сибирского леса в Китай. Ущерб, нанесённый государству их деятельностью, по оценкам следствия, составил более 2 млрд рублей. К тому же, строительство завода не было остановлено даже после того, как сотрудниками природоохранной прокуратуры установлено, что завод строится с нарушениями, а в экологической экспертизе имеются несоответствия. На данный момент, на эту проблему обратили внимание председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, обратившись к генеральному прокурору Юрию Чайке, а также премьер министр России Дмитрий Медведев, поручив Минприроды проверить завод.
В ходе пресс-конференции, участники рассказали, какой ущерб озеру Байкал может нанести строительство завода, а также объяснили насколько распространены подобные предприятия на берегу национального достояния России.

- Исполнительный директор Национального центра экологической и эпидемиологической безопасности, руководитель исследований по проекту «Экология России» Владислав Жуков;
- СУПЕРЗВЕЗДА Сергей Зверев;
- Руководитель отдела по связям с общественностью Центра развития экологических и социальных проектов "Сохраним Байкал" Маргарита Морозова;
- Заслуженный эколог РФ Андрей Пешков;
Приглашены:
- Представитель от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Пресс-конференция состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. При использовании видеотрансляции обязательна ссылка на пресс-центр ИА «НСН».

ФОТО: