Русский пармезан или национальный рынок в условиях импортозамещения

25.09.2015 пресс-конференция на тему развития отечественного производства.
В пятницу 25.09.2015 в 15:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Русский пармезан или национальный рынок в условиях импортозамещения»

С момента введения Россией продовольственного эмбарго прошло чуть больше года и за это время отечественные производители смогли заместить запрещенный импорт. Продуктовое эмбарго дало возможность российским производителям заполнить прилавки магазинов своими товарами, но в тоже время оказало серьезные «побочные эффекты» — рост цен, сокращение выбора, увеличение объемов фальсификата и ухудшение качества продукции.

- На сколько продвинулись отечественные производители в процессе производства запрещенного импорта?
- Как в условиях импортозамещения создать предпосылки, для производства более качественных отечественных товаров?
- Насколько в настоящее время потребитель готов отдавать предпочтение продукции отечественных производителей?
- С какими проблемами встречаются отечественные производители сельхозпродукции, продвигая свою продукцию на рынок?

- Член Комитета по развитию потребительского рынка Торгово-промышленной палаты РФ, руководитель органа по сертификации "ЭнергоСтиль" Елена Краснова;
- Генеральный директор ГУП РТ "Национальная торговая марка", советник Премьер-министра Республики Татарстан по экономическим вопросам Илсур Сафиуллин;
- Зампредседателя комитета Торгово-промышленной палаты по развитию АПК, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин;
- Управляющий директор розничной сети "Подворье", московского представителя "САПК Молоко"
Анна Нечай.

В ходе пресс-конференции журналисты продегустировали продукцию отечественного производителя.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:
Публикации СМИ с пресс-конференции "НСН"
Вестник Кавказа

Агро ТВ