Рейтинг самых чистых и самых грязных российских регионов

20.03.2017 состоялась пресс-конференция, приуроченная Году экологии в России
В понедельник 20.03.2017 в 12.00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Рейтинг самых чистых и самых грязных российских регионов»

2017 год в России объявлен Годом экологии и годом особо охраняемых природных территорий. Это было сделано для того, чтобы обратить внимание к вопросам окружающей среды и улучшить экологическую ситуацию в стране. Тем не менее, в нынешней России экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Накануне общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала рейтинг самых чистых и самых грязных российских регионов. Одним из самых неблагополучных с экологической точки зрения регионов стала Челябинская область.

- Почему в регионах такой разброс по экологической обстановке?
- Какие действия должны быть предприняты или уже предпринимаются властями регионов для сохранения и улучшения экологической ситуации?
- Какие еще планируются исследования, и готовы ли власти прислушаться к подобным общественным инициативам в области экологии?
- Будут ли внесены какие-либо законодательные инициативы на основании полученных данных?

- Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от исполнительного органа государственной власти Челябинской области Ирина Гехт;
- Исполнительный директор Общероссийской Общественной организации «Зелёный патруль», эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблем экологии и защиты леса, Член Общественного совета при Росприроднадзоре РФ Андрей Нагибин;
- Директор природоохранных программ Общероссийской Общественной организации «Зелёный патруль» Роман Пукалов.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.
ФОТО: