Полигон «Ядрово»: Кто поможет Волоколамску?

5.04.2018 состоялась пресс-конференция, посвященная экологической проблеме в подмосковном Волоколамске
5.04.2018 в 14:30 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Полигон «Ядрово»: Кто поможет Волоколамску?»

После выброса свалочного газа на подмосковном мусорном полигоне «Ядрово» 21 марта, последовали массовые обращения жителей Волоколамска в местные медицинские учреждения, с жалобами на отравления. Ежедневно в районе проходят митинги, с требованиями закрыть полигон. Роспотребнадзор не обнаружил превышения нормативов по содержанию загрязняющих веществ в воздухе, но респираторы местным жителям на всякий случай выдали. Жителей Волоколамска начали отправлять в оздоровительные пансионаты.

• Насколько опасен свалочный газ для экологии и здоровья жителей Волоколамска?
• Сколько ещё в Московской области полигонов для мусора? Сколько из них, так же как и «Ядрово», требуют доработки?
• Каково содержание опасных веществ вблизи полигона «Ядрово»?
• Как проходит устранение проблемы? Какие меры принимаются?

- Акционер компании «Ядрово» Алексей Волошин;
- Председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева;
- Член комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Александр Орлов;
- Руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального штаба ОНФ в Московской области Антон Хлынов;
- Генеральный директор австрийской компании-рекультиватора «Экоком» Оливер Кайзер;
- Заместитель председателя Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии, Член Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования СФ РФ Владислав Жуков.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.

ФОТО: РИА Новости