Итоги G-7: борьба с терроризмом, новые санкции для России и критика Трампа

29 Мая 2017 в 18:18

30.05.2017 состоялся брифинг первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова

30.05.2017 в 11:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялся брифинг  первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, посвященного итогам саммита «Большой семёрки» » «Итоги G7: борьба с терроризмом, новые санкции для России и критика Трампа».

Прошедший в Италии саммит  «Большой семёрки» принял декларацию по борьбе с терроризмом и вооруженным экстремизмом, пообещал ужесточить, в случае необходимости, санкции против России, обсудил проблему изменения климата.

В целом эксперты назвали итоги саммита невыразительными. На нём наглядно проявились трансатлантические противоречия. Позиция Трампа вновь огорчила европейских политиков – он не стал нападать на Россию.

В брифинге участвовал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

∙ В чём заключаются противоречия между Трампом и руководителями остальных государств G7?

∙ Западная коалиция в Сирии по-прежнему не согласна с действиями России по борьбе с террористами? В чём главные разногласия?

∙ Киевские власти могут считать, что лидеры G7 поддержали их в противостоянии с Москвой?

∙ Лидеры G7 едины во мнении ужесточить в ближайшее время санкции против России?

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.