17.01.2017 состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к празднику Крещение Господне
17.01.2018 в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Подготовка к празднику Крещение. Насколько безопасно традиционное купание в проруби?»

В ночь с 18 на 19 января Христиане будут отмечать праздник Крещение Господне. Традиционно, в эту ночь верующие окунаются в специально подготовленные церковью купели-проруби, полностью погружаясь в ледяную воду.
Подготовка к празднику начинается заранее и требует серьёзного подхода. Начиная с проверки дорог, по которым верующие будут добираться к купелям, и заканчивая непосредственной проверкой самих купелей на безопасность спуска и чистоту воды. В одной только Москве уже подготовлено более 70 купелей в 56 местах.

- Кто и как подготавливает купели и проруби к празднику Крещения?
- Чем полезно или, наоборот, вредно купание зимой в проруби?
- Как быть верующим, которые не могут самостоятельно добраться до купелей или окунуться?
- Какие противопоказания имеются для желающих окунуться в крещенскую прорубь?

- Председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев;
- Врач скорой помощи Михаил Коневский;
- Иеромонах Дмитрий Першин.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.
ФОТО: РИА Новости